так вот... ,О Дожде...

          

           Памяти  Его Святейшества  Папы Иоанна  Павла  Второго..
            2  апреля  2005 года.. остановилось  его   сердце..

              так вот.... о дожде....

ненавижу.. когда  капли дождя попадают  на  пальцы ног...
       это самое  ужасное...
на голову... стерплю...?,но с  трудом..,...но ноги....

              лишь летний ... на солнце..- быстрый  и  случайный..
может  рассмешить  даже..-тогда ,когда нет  при себе   зонтика....и  особенно..,
если  уже  почти  подбегаю  к  парадному...- тогда ему  говорю:-"..а вот , останешься  ты  тут сейчас),а я нырну в  подъезд  и тебе покажу язык))..."...

и ведь  показываю  язык.,когда  вбегаю в  парадное.....

             а  ночью..,когда  никого на набережной.
ТОгда,когда начинается  сезон  осенних  затяжных  дождей..не из мокрой  воды..,-
а  тех,что видно стеной мОроси,плывущей   почти вертикально... даже ночью в  свете  фонарей на набережной,..
вот тогда  я  иду  гулять..и часто не беру  зонт...
 потому  что .. хочу,чтоб на  меня  эта  сырость  сеяла...
тогда еще нет  под ногами  луж больших..,-просто  сырая  брусчатка...и никого на  набережной..
             я  и  эта  мОрось...

             и вот третий  случай-  когда  мне  именно нравится  ЛИВЕНЬ.......

где-то  на загородной  неглавной  дороге..
      ночь.. проливной сильный дождь..
свет фар- всех..-.и ближних , и дальних....
 и  скорость......................................20  км  в час...
 и вот так,-" на  бреющем",...в ливень.........это   мега-кайф...

когда вода  отлетает  от  авто. когда она бьётся  в  стекло, в  капот..- но...............у нее  без  вариантов...достать  меня внутри.. ,где работает.. на самую чуточку  печка..и  "дымит "какой-то  минус..уже  целый  час.. на автопилоте.......

а если  есть кто-то..,кто  может составить  компанию.. и порулить...(чтоб  самой  не  отвлекаться  на дорогу),
то  просто  совсем  откинуть спинку  сидения..и  ехать так.. в никуда..,пока  не  начнет  подниматься  Рассвет...
......, который  нарушит  всю  эту идиллию.......,
................увы(((((((((((((((((...


         вот так)))...
такие  у меня незатейливые  отношения с небесами)))

 Тина ФИРЕНЦИЯ



на фото  площадь Святого Петра... Ватикан...Рим

огни... в День Памяти   Папы....


и  дождь....
он  всегда  умеет  хранить  тайны  и  прятать  слезы...

ненавижу  дождь


Рецензии