Не воин, не герой

И вновь я играю в героя и воина,
Хотя не являюсь ни тем, ни другим.
И снова во мне сражения и войны.
Я слишком устал быть для всех не таким.

Не то говорю, не то снова сделал,
Не так, не туда, не затем и не то.
Сейчас мне б, как в детстве, с асфальтом и мелом,
И в банке трех литров компот, молоко...

Но вновь я играю и делаю что-то.
Вот только зачем? Только лишь для себя?
Я вновь выбираю ту роль идиота,
Которая мне кем-то присуждена.

Вокруг все смеются легко, беззаботно.
Ах, как я хочу быть таким, как они.
Хочу от себя самого стать свободным,
И чтобы не мучили мысли мои.

Я сильно мечтаю...а впрочем неважно,
Ведь кто-то же должен играть эту роль.
Такой жизнью жить мне не так уж и страшно,
Хотя я не воин, хотя не герой.


Рецензии