Пастораль

Я лежу на земле. Я собою траву приминаю.
Время умерло. Митр, растворенный во мгле, замолчал.
Сотни тоненьких пальцев легко меня приподнимают
И как знамя, вручают протянутым звездным лучам.

Перейду из рук в руки за долю секунды должно быть.
Но пока торопливо прощаюсь я с жизнью земной,
Улыбнулся Гагарин, в мучениях умер Чернобыль,
распечатана третья колода столетий давно.

Неизменными лишь только звезды и травы остались.
Их сцепленье друг с другом по-прежнему Землю несет.
Я уже еле-еле лопатками стеблей касаюсь.
Я почти дотянулась до света небесных высот.

2005


Рецензии