Душа

Усталый путник тащил за руку душу.
Она не шла, а лишь тащилася за ним.
Она просила его кушать,
а он ей буркал все : "идем!идем!"
Печальный взгляд ее,
растрепанное платье.
Вид жалок был.
А помниться порой,
она была прекрасна, словно Ангел,
и называли все ее Звездой!
Хозяин истрепал ее, измучал.
Бросал ее о камень, и о ложь,
и говорил в сердцах: "Заткнись!" ей,
" С тобою ничего не будет, эээ...не пропадешь!"
Бежать-нет сил, и жить нет мочи.
А он тащил ее и днем и ночью.
Казалось вот чуть-чуть и все..
и оборвется жизнь ее.
О , если бы открыты были очи,
вокруг таких хозяев было б тучи.
О! страшно было бы взирать на этот ужас.
как мы по улицам идем
И свои душеньки ведем.    07.04.11


Рецензии