Смешанные чувства...
Какая правильней извечная дилемма.
Если истинна вера в Бога в тебе, то не проснётся и лишних сомнений.
Гореть мне в аду, богохульнице,
Но задалась я подобным вопросом:
"Как может быть вера истинной,
Если человек грешит ежечасно,
Поддаётся сомнениям и соблазнам?"
Да, конечно, кто-то часто молится,
Ходит в церковь, постится, соблазнам не поддаётся.
Но может ли быть в наше время такое,
Чтобы человек безоговорочно верил в то,
О чём изо дня в день многие спорят?
Как может человек, веря в Бога,
Полагаться на суеверия, приметы, гороскопы?
И прочее, иногда перечёркивающее всё святое?
Зачем разбивает себе лоб в молитве,
А через день или два повторяет тот грех?
Хотя я всё это говорю со злобы,
От того, что не могу быть такой как они…
Я ищу себе оправданье,
Пытаясь зачернить их…
Я не умею верить слепо,
В то время как вера должна быть слепа,
Я хочу быть ближе к Богу,
Но отдаляюсь день ото дня…
Свидетельство о публикации №113040312175
Тулиганов Евгений 04.04.2013 22:59 Заявить о нарушении
Настя Горюнова 06.04.2013 18:46 Заявить о нарушении
Тулиганов Евгений 10.04.2013 15:29 Заявить о нарушении