Полотно любви

Тихим, теплым весенним днем
Я к тебе обращусь - по наитию.
И хоть в разных мирах живем,
Судьбы наши скреплю нитью.

Буду тихо прясть полотно,
Седовласая дева младая.
Ты же будешь с "Ней" пить вино
И в постели играть, уступая.

Я в окно мирно буду глядеть,
Ожидая незримого Слова.
Тихо-тихо я буду...петь,
Не срывая златые оковы.

А когда ты в болезни придешь,
Протяну тебе молча ключик...
Ты душу к душе прижмешь
И сорвешь с сердца медный наручник.

Я приму тебя так, без прикрас,
Будь хоть ты в обветшалой одежде.
Горе? Нет, не разлучит нас,
Коль живет в нас слепая надежда.

"Их" оставишь за дверью - другим.
Я тебя обниму осторожно,
Будешь ты мною вечно любим -
Радостно мне будет или тревожно.

Я тебя подведу к полотну
Из красных, махеровых ниток...
Улыбнувшись, тебе расскажу
О смелейшей из глупых попыток,

Как пыталась я быть не собой,
Как пыталась не ждать и не верить.
Но ты был предначертан судьбой -
У тебя ключ к души моей двери.


Рецензии