И не знаешь

И не знаешь, как дорога
От порога повела...
А при этом сил немного
И не вяжутся дела.

Лишь одно перемещенье
Странных бликов по стене,
Будто это мне отмщенье
За привычку к тишине,

Будто это камень в бездну
Мчится, воздух в клочья рвёт,
Обречённо бесполезный,
Дна достигнет и умрёт.

И душа порой боится,
Так боится, что кричу:
"Кто я- камень или птица?
Падаю или лечу?"


Рецензии