***

С самого детства нам
Внушали что-то.
То ли спится к чертям,
То ли дом и работа.

"Жизнь - тяжелая штука,"-
твердили за каждой дверью.
Это лишает рассудка,
Лучше не верь им.

Но мы так наивно внимали,
Заученной фразе из книги.
И добровольно вплетали
Себя в пустые интриги.

Сменялись дома, телефоны,
Друзья, окружение, кровати.
На атомы, на нейтроны
Распалось, могли бы что знать мы.

И пара томов с насмешкой,
Слова, что точились веками.
С упорством уже заевшим,
До последнего атаковали.

"Жизнь - тяжелая штука,
Ты ничего не знаешь.
Гармония - злая шутка
И ты её потеряешь."

И вороном угольно-черным
Осело одно понятие.
Придуманное неизвестным учёным,
Да лучше бы и не знать его.

Плевать хотелось на то,
Что в детстве тогда говорили.
Детство давно прошло,
Теперь мы в реальном мире.

Глаза таращатся в ночь,
Земля покрыта телами.
Жить здорово - каждый непрочь,
Но не все смогли выбрать сами.


Рецензии