Лиловый день

Весна окрасит этот день в лиловый,
Она уже давно сошла с ума.
Она пьяна, а может влюблена
И снег несет в день наступивший, новый.

И черно-белым станет пейзаж,
Противно утро в смоге и морозе
И лепестки роняет, словно слёзы,
Приевшийся природный антураж.

Лиловый день давно сменился серым,
В нём газ машин, скучающий народ.
Последнее желание убьет
В толпе сновать, что кормит только гневом.

Кто пишет, а кого тоска заела,
А я смотрю на пьяную весну.
Мне до сегодня - никакого дела.
"Лиловый день" - тогда и я проснусь.


Рецензии