Погибла, но зато любила

Под утро смолкли соловьи.
«Колчан и лук свой забери.
Прощай стрелец!», - она шептала
И страстно в губы целовала.

Ее дурманом опьянен,
С рассветом дом покинул он
И вспоминал, волнуя кровь,
Как он украл ее любовь.

О, что ты делаешь, весна, -
Дурманишь ум, лишаешь сна!
И позабыть ее - нет сил,
Силен лишь тот – кто не любил.

Скрываясь у ее окна,
Надеясь, что она одна,
Провел он долгие часы
От звезд до утренней росы.

И муж на промысел ушел,
Лихих борзых с собой увел,
Закрыл врата в ее острог,
Навесил кованый замок.

Но он проник в ее окно,
И было в горнице темно,
Она в объятия упала,
Смеялась, плакала, шептала:

«С тобою хоть на край земли,
Меня отсюда забери,
Мне жизни нет, мне свет не мил!
На грех меня ты полюбил.»

Лишь лес шептал листвой своей,
Скрывая след их от людей,
Но лай борзых раздался вдруг,
Судьба замкнула тесный круг.

Не долго длился этот бой,
Он заслонял ее собой.
И мужа гнев ушел, утих,
Когда терзала свора их.

Кончаясь от кровавых ран,
Сжимал он нежный ее стан.
Она ж с улыбкой говорила:
«Погибла, но зато любила».

2010


Рецензии