Поэзия- мужское кровавое дело
Всё-таки это - мужская стезя.
Это "мужское кровавое дело",
Женщин “пущать” в эту сферу нельзя!
Это, конечно, не женское дело.
Вряд ли вам стоит бумагу марать.
Как бы при этом мадам не потела,
Лишь развлечение – в рифму играть.
Лучше закрой паранджой своё тело.
Знай свое место – молчать и рожать.
Наше "мужское кровавое дело"
Бабьим подолом не смей унижать!"
"Мужчины, мы помним, конечно, прекрасно,
Мы знаем и верим, что вам не ровня.
Есть хитрость: с мужчинами спорить – напрасно,
Но, всё-таки, видно, что день ото дня
У занятых женщин, и хрупких и нежных
Всё выше, и выше, и выше Ай Кью.
Сегодня вы видите женщин не прежних -
Сегодня вы Истину зрите свою!
И ваше "мужское кровавое дело"
Лишь милая женщина может спасти
И помните, если она захотела,
Вам очень опасно стоять на пути!
Да простят меня мужчины: я "откопала" после написания стиха, что умозаключение "поззия - дело мужское, кровавое" принадлежит...Ахматовой!
Свидетельство о публикации №113040312000
Галина Миневич 29.05.2013 11:51 Заявить о нарушении
Я искала потом эту цитату в инт-те, оказывается - от Ахматовой. Значит мужчины-поэты более миролюбивы и демократичны к этому ремеслу,а я их
- без вины виноватых... Вот такая предыстория. Хотя, как посмотреть. Ведь
цитируют же, не зная автора и иронии над ними!
Удачи!
Юлия Калякина 04.06.2013 14:16 Заявить о нарушении