Ты выбираешься из плена...

Ты выбираешься из плена
обычных каменных трущоб,
трава на пляже поредела,
перекосился старый столб.

За небом наблюдаешь лёжа,
сквозь линзы тёмные очков,
и чувствуешь горячей кожей
прикосновение веков.

И мне ли в никуда глядящей,
понять небес тревожный смысл,
когда над нашим настоящим
хамсин оранжевый повис...


Рецензии