Наказ командировочному

1

Нож воткнется в облака -
Не согнется сталь.
В прорезь тоньше волоска
Просочится хмарь.
Хмарь окутает весь мир -
Всё, что нравится.
Лишь на день сороковин
Грянет здравица.

Солнце выйдет на манеж,
Побеждая смерть.
Точит в тёмной  стороне
Кто-то стали твердь.
Нож поделит  облака
На куски разлук,
А я делаю наказ:
 
- Привези  весну--

2

У качелей голубых
Затолпился люд.
Бег лошадок номерных
Перешёл в аллюр.
У меня задумка есть
Чтоб попасть в мечту,
Хорошо бы в твой приезд
Покататься тут.


--------------------
03.04.2013г


Рецензии