Признаюсь, только маю

 
Кого люблю, и сам – я знать не знаю,
Кого прощать? Ведь мир – в неясности завис.
Вздохнув рассвет – признаюсь только маю,
Кого люблю, кого – в желании простить.

Что, только ветер мне оставил память,
О том, что с кем – когда, я по свету шагал.
И в душах – чьих, так трепетало знамя,
Что жить хотелось – чисто, жизнью – не в угад.

Где чувство дома, радости приносит, 
Что тёплые ладони матери моей.
Где мир – рассветный, память – мироносит,
Что взгляд подсолнухов из огородов дней.

Где тронутые росы восхищенья, 
И мысли – ёмкие, средь верности густой.
И мир в цвету – окутан день в мгновенья,
Для яблони – в налив и будущей листвой.

И май – рассвет, я в нём живу, летаю,
Плачу, про себя, откровения сокрыв.
Где жду ответ… и бытом пролистаю,
Но, всё ж спрошу, о том, о чём, себя спросил.

Кого люблю – расцветностью, по майски?
Цветущим словом – для цветения призвать?
И хотеться ответ – мне слышать… райский:
Люблю – весь мир, и свет, родное слово – мать!


Рецензии