Мне старец согбенный, в пустыне сказал
Мне старец согбенный, в пустыне сказал,
Что сбудется всё, о чём я мечтал.
Что всё в этом мире блеск звёзд и заря,
Любовь и страданья и смерть здесь не зря.
Идти по пескам больше не было сил,
У мудрого старца воды я просил.
Делился со мной он водою и хлебом
И яркие звёзды падали с неба.
И ветер бродяга на флейте играл,
И жаркий костёр наш в ночи догорал.
И грезилось Счастье несчастному мне,
И был я любимой обласкан во сне.
И снился таинственный мир мне иной,
Там Ангел прекрасный парил надо мной.
Там всюду цветы, птиц неведомых пение.
Там душу не жгут ни тоска, ни сомнение.
Покою приют и усталому страннику,
Спасенье от смерти земному изгнаннику.
Хотел бы навеки остаться я там,
Страданий не знать, поклоняться цветам.
И вот я проснулся ни звука вокруг.
В пустыне исчез, растворился мой друг.
И лишь на песке следы его ног.
Мне выжить в пустыне мудрец тот помог.
И вновь я один возвращаюсь назад,
В этот мир, а не он ли есть Истинный ад!?
P.S. Не зря я Любил, не зря я страдал.
Спасибо, Всевышний, что стал я, кем стал.
Не раб, не король
Просить мне позволь
За тех, кто живёт без Тебя,
Не Радуясь и не Любя.
Помилуй и Дай им смеяться до слёз,
Чтоб каждый Любовь до небес превознёс.
Чтоб каждый Любил и Страдая не зря
Стал Солнцу подобен ярко горя.(2004г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №113040311551
Елена Маркушева 08.10.2021 23:20 Заявить о нарушении
Это по сути и есть сон зарифмованный.
С уважением, Игорь Невеликий
Игорь Невеликий 09.10.2021 08:46 Заявить о нарушении
Елена Маркушева 09.10.2021 20:07 Заявить о нарушении