Злая привычка

С крючка уйти, старание тщетно,
Если с привычкой подружились незаметно,
Потом избавиться от этого не можем,
Нам кажется - она всего дороже.

Не помогает чудо медицина,
Когда для избавления есть причина,
К гипнозу прибегаем излечиться
И к бабке-ворожеи душа мчится.

Напрасны могут быть старания,
Привычку может выгнать из сознания
Лишь твердость духа и намерение к битве
За жизнь иль смерть,терпением в молитве.

Зачем нужны такие испытания?,
К чему душе нашей страдания?
Остерегаться надо злых привычек
И не имейте даже с ними стычек.


Рецензии