Ноги

Поднял за шкирку манекена
А ноги продолжают ход.
Трагедии немая сцена
А может быть наоборот
Кусок комедии фастфудной,
Но ноги знают лишь одно:
"Идти вперед совсем не трудно,
Идти. Здесь так заведено".

Как часто думает бегущий
Что в этот миг он может встать?
Наверно так же вечно ждущий
Здесь не осмелится не ждать.
Программа - манекен - дорога.
Здесь точка А, там точка Б
Посередине очень много
Теней и звуков. Не в себе
Быть должен тот кто дерзко встанет
Там где до точки целый ярд,
Он лгать себе вдруг перестанет.
Начнет потом смотреть назад.

Сначала голова и плечи,
Затем и корпус и рука,
Одна, другая, зад, нога...
Одна, другая. Что ж до встречи,
Мой манекен. Иди дорогой
На автомате целый век,
Иди но рядом очень много
Всего, что нужно. Человек.


Рецензии