Монашеская ряса мне пойдёт...

Монашеская ряса мне пойдёт...

Обилие грехов меня гнетёт -
Ты не смущай меня своим разувереньем
И в час внезапного прозренья
Душевный не тревожь покой.

Своею ласковой рукой
Не задевай былые струны -
Теперь мне кажетмя не трудным
Любовный пыл свой угасить.
На грех мне не хватает сил -
Уже я много согрешила.
И тяжесть сердца ли, души ли
Прижали наконец к Земле.

Мне опостылел этот плен,
Я свет увидеть захотела!
В греховных судорогах тела
Боюсь я смерть свою настичь.

Перед крестом упав навзничь,
Я обещала пред Христом
Трудом, молитвой и постом
Прощенье заслужить. Прости,
Мне в этом не мешай пути
И в час внезапного прозренья
Ты не смущай меня своим разувереньем
И не тревожь душевный мой покой.

За белой монастырскою стеной
Просить прощения для нас
Я буду каждый день и час.


Рецензии