горький мед в руках растаял...

Ты  меня  ожить  заставил,
Песни  петь  и  улыбаться.
Горький  мёд  в  руках  растаял,  -
Смысла  нет  уж  волноваться,
Что  вернётся  время  плача.
Ты  надежду  дал  и  силы.
Ох  и  трудная  задача
Выпала  тебе,  любимый.
Всё  ты  выдержал,  не  сдался:
Ты  любовь  дарил  умело
И  за  жизнь  мою  сражался.
Сам  с  собою,  очень  смело.
Я  в  твоей  любви  купалась,
Как  цветок  в  лучах  весенних.
Тает  мёд…  Печаль  распалась.
Горький  мёд  моих  влечений.

  *****
 А ты меня окутал кружевами,
Своей заботой и вниманием.
Ты боль мою гасил словами
И губ горячечным дыханием.
Я растворилась в твоей власти,
На мир сквозь кружево смотрю.
Любимой быть - такое счастье.
Тебя за все благодарю.....

     *****

А вот еще один стих на эту же строчку:

Горький мед в руках растаял,
Янтарем в сугроб скатился,
С вешним снегом - птичьей стаей
В день вчерашний превратился.
Я его жалеть не буду.
Горький мед, он не был сладким.
Улыбнусь и все забуду,
Исправляя неполадки
В моей собственной судьбине.
Есть над чем мне постараться.
Улыбаюсь грустно ныне,
А хочу: любить,  смеяться,
Быть веселой, беззаботной,
Чтоб весь мир к моим ногам,
От проблем любых свободной,
Горький мед оставив там,
За плечами, без возврата.
Его вкус меня не манит.
Птичий клин летит куда-то...
Завтра - новый день настанет...


Рецензии