Приходят сны цветные...

05.03.98.


Какое настроение сегодня! –
Просто чудо!..
В такие дни весенние
Неведомо откуда
Приходят будни сочные,
Приходят сны цветные…
Спешат часы песочные,
Чтоб мысли разбитные
Не заскорузли насухо,
Погрязнув в размышлениях:
Да не сожжёт их засуха
Дотошного мышления!..

Какое настроение сегодня! –
Просто чудо!..
Подобного мгновения
Душа уж не забудет.
Пускай возникнет сызнова,
Когда тонуть начну:
В пучине зла капризного
Мешком пойду ко дну.
Пусть кинет круг спасательный,
Пусть крикнет мне: «Держись!..
Совсем не обязательно
Барахтаться всю жизнь
В трясине невезения,
В грязи небытия…
Достойна окрыления
Душа твоя весенняя!
Достойна воскресения
Раскованность твоя!..»

05.03.98.


Рецензии