Герои милостей не ждут!..
В брюшкЕ своём пираньи злости
Икринки истины несут:
Выплёвывайте чаще кости!..
Смотрите в глубь, вкушая суть!..
И, может быть, взовьётся пламя
Всепоглощающей любви:
Своими добрыми делами
Сердца, омытые в крови,
Вы вновь заставите смеяться,
Забыв про старую вражду…
Герои милостей не ждут!..
О, может, перестав бояться,
На смену проклятых паяцев
Герои новые взойдут
И безвозмездно отдадут
Всю душу нищему народу,
Тем самым, выказав породу
«Аристократии любви»…
О, сколько ты их не зови,
Не будет буйного стремленья:
Должны смениться поколенья,
Покуда вырастут они…
За промедленье не вини!..
И так непросто им придётся:
Иной не выдержит, вернётся,
Иной настроит западни,
И сам же сдуру попадётся…
Но верю я – придёт тот час,
Когда постигнет нас удача,
И слёзы радости из глаз
Не устыдят того, кто плачет,
И слёзы гордости за нас
Не устыдят того, кто верил…
Пусть взглянет зло в последний раз
В любви распахнутые двери…
Свидетельство о публикации №113040311207