Пробуждение
Она открыла глазки в Феврале.
Но дни короткие и лень, да и морозы…
И вновь уснула. Грустно на Земле…
Природа дремлет. Солнышко всё выше.
«Ну, хватит спать!» - лучом ей говорит.
«Коты орут уже давно на каждой крыше
И стая птиц вот-вот к нам прилетит».
Природа, нехотя, лениво потянулась: -
«Начало Марта; - ну, куда спешить?»
А Солнышко ей нежно улыбнулось: -
«Зима ушла одежды свои мыть».
Росточек маленький, - ребёночек Природы,
Поднял головку, вышел из земли.
«Я первый, Мама! Ух, какой я ловкий!
А вместо снега здесь идут дожди!»
И Мать – Природа, широко зевая,
Согнав последние остатки снега–сна,
Глаза свои прекрасней изумруда,
Слегка открыла, томно, не спеша.
А утро радостно, спокойно продолжалось,
Умылись все живительной водой.
Как полотенцем ветром осушались
И к Солнцу тянутся весёлою гурьбой.
Проснулось всё, в ком Жизни есть начало
И время радостных и сладостных утех.
И торжество в Природе зазвучало: -
В нём вера в жизнь, и в счастье, и в успех.
И в самом ярком изо всех нарядов
Природа – Мать является к Творцу.
Благословляет Он: - «Живите, размножайтесь!
Храните Мир, друг друга, Красоту».
Свидетельство о публикации №113040311008
По ссылкам был. Оба стихотворения наполняют души прочитавших, оптимизмом. Всем нам есть что хранить. Мир, друг друга, Красоту и Память о великом Подвиге наших Предков!
С неизменным и дружеским!
Мужик Седой 11.05.2013 10:32 Заявить о нарушении
Александр Ченин 13.05.2013 17:33 Заявить о нарушении