Жить!
Сегодня уже поздно
Куда-либо идти,
Вот только если – к звёздам
По Млечному пути
От силы притяженья
По небу убежать?..
Нет сил! – от напряженья
Конечности дрожат…
От перегрузки сильной
Не двигается кровь.
Душе любвеобильной
Наскучила любовь…
Скорей, скорей отсюда!
Пока отмечен путь!
Покуда отовсюду
Сквозняк не начал дуть!..
Подует – и затушит
Огонь, оживший вдруг,
Затопчет и задушит
Всё светлое вокруг…
Сегодня уже поздно
Куда-либо идти…
Быть может, я не создан
Для Млечного пути?..
Да и не так уж плохо
Жить здесь – среди людей
И непрерывно охать
От глупости затей,
И непрерывно злиться
От скупости души…
Дерзить!
дерзать!
гордиться!..
Стяжать!
сражаться!
жить!..
Свидетельство о публикации №113040310866