Первый снег
Первый снег –
Шаг к весне,
Самый первый шаг!
На холодной земле
Всё ещё лежат
Листья жёлтых цветов
Отгоревших дней…
Старый лес не готов
К западне…
Вздорный ветер сквозил:
Жгучий холод пронзил
Аккурат до корней.
Дождь слезами сразил
Оперенье верзил,
Пыль повыбил из пней.
Побелело за ночь,
Потеряв серый цвет.
Ветер мог бы помочь,
Да утих, свёл на нет…
И спускается снег
На поля, на леса,
На поля, на леса…
Чудеса!..
И спускается снег
Не спеша, не дыша…
Помешать?..
Помешать уж не в силах
Никто!..
И останки травы
Средь засохшей листвы
Уж мертвы…
Снег идёт и идёт,
И идёт, и идёт…
Кто-то нынче умрёт,
Кто-то после умрёт,
Остальным это зрелище
Радует глаз…
Мне так больно за нас…
Свидетельство о публикации №113040310841