Насущно

Я стал неродным тебе уж совсем.
Как странно, почему-то мне вовсе не жаль.
Я построил в душе твоей сотни систем,
Словом, мигом исчез, растворился наш май

Может быть, просто стал таким же как все,
Знаешь, это ль ни ужасно?..
Я иду, прокаженный, по серым шоссе;
Фонари словно пары, целуются страстно...

Горят, излучая неистовый свет,
Выпивают энергии полный бокал,
Выливают на город яркий букет,
Чтобы я одиноко не умирал.

Захожу в первый бар на каком-то там штрассе,
Где-то в Мюнхене, там, где весна.
Я знаю, она безупречно прекрасна,
Но в душе ее бой и война.

Проклинаю ту ночь и тот легкий контакт,
За оставленный разум у мрази.
Объявить бы в любви неустанной антракт
И пойти по какой-то там штрассе...


Рецензии