***
Всего принять не мудрены,
Живём, ища себе подобных,
Но прозябаем средь чужих.
Боимся петь, боимся плакать,
Боимся правду говорить,
Не замечаем неба знаков,
Не ощущаем соль земли.
Кто мы в пространстве человечьем,
Что значат наши имена,
И в чьих биениях сердечных
Играет музыка одна.
Искали в книгах просветленья,
Искали счастья за сто вёрст,
Искали в жидкостях веселья,
В цветах глубин, в дымах полёт,
Искали в сердце откровения,
Искали истину в словах,
Искали суть в определениях,
Иголку в стоге, свет впотьмах,
Искали неба отражения,
Но отразились в зеркалах,
Искали в детях продолжения,
Но испугались, лишь начав,
И колеся вокруг светила
Уснули, в снах покой найдя,
Вся жизнь - немыслимость усилий
В извечном поиске себя.
Свидетельство о публикации №113040310811