На дальнем острове

***

На  предпоследним   дальнем   ос-ве
Куда не заезжала повозка с актерами
И не взлетала патетически рука
И что он мне – и  что ему – Гекуба!
Файл с  кодами  для вставки Jpeg рисунка в корзине
Как  голова казнённого
Сонное солнце скажет о нас многое
[Допивая пойло тёплое ]– взломаны Аданте
У него четвертая часть круга запаролена
Туда не протащит никакой Вергилий  никакого Данте
У каждого своя мотивация к неделанию фактов.

Затягиваюсь мглой – сон сигареты рождает
Чудовищные     прорези        без глаз
Что не смыкаются     надо мной
В облике осени что-то виноватое
Волосы – цвета мокрых листьев
И лицо трогательно      простоватое
Нищенка      ладанка     облатка.

Терзает окарина
Выдувая из нутра пригретое тепло окраин
Лаз в саду уменьшается до размеров почтовой марки
Адрес отправителя указан – но в графе
Кому _________
Поле пустое
В почтовый ящик.

***
Можешь спать за городом    ложиться на землю    все тело прибрав руками
Сохраняя тепло жизни    и начальное ощущение     прорастающего листа
Можешь стать     долготой      и широтой всей карты
Но сначала      надо поставить точку     в тканях живых тела
Как оспинку      на предплечье памяткой
Чтоб писать с буквы   заглавной    новую     строчку
Можешь ложиться на землю   и всегда прорастать в ней     бурьяном.



Картина В.Палачева.


Рецензии
такие строки, замедляющие поток сознания...невольно мысль замирает и перетекает гипнотически...
вообще - завораживаете и утягиваете за собой:)
мне писать в рифму намного легче кажется, чем писать вот так...

Оля Бакинская   05.04.2013 09:42     Заявить о нарушении