Не о том мечтал, не того хотел
Воскресенья-праздники растеряли блеск –
Вдаль кругами долгими раскатился всплеск.
Не спасли их солнышко и усталый Бог,
Водопады прелестей и искусный слог.
Будни беспросветные – звонкая медаль:
Золото сусальное обернулось в сталь.
Присмирело рвение, и ушла мечта.
Жизнь проста, размеренна, но, увы, пуста.
Я лежу и жду, и пока не сплю,
И презрев нужду, сам себя терплю,
Но устал от лиц, от безликих тел:
Не о том мечтал, не того хотел…
Свидетельство о публикации №113040310732