Тает каша

погода сторожит тобою увлечение,
и «каша» под ногами так достала!
и до того плохое настроение,
пожалуй, я свалю все на усталость.

синие воды гладят лёд и просят,
скорейшего уже освобождения,
а тут, метет, тут все порошит!
да, для весны не удовлетворение.

и ветер шепчет с птицами на пару,
назойливо привычные мелодии.
в час дня солнце отдаст частичку жару,
и скажет мило «ваше благородие…».

погода сторожит тобою увлечение,
но вот совет, пусть слушает влюбленность.
что-б к человеку прекратить влечение,
давайте свалим все проблемы на усталость!

здесь облака скрываются из виду,
тая готических тонов романтику.
мне срочно нужно мысли записать в большую книгу,
и завязать типичный галстук бантиком!

ломай крепкие нити пробуждения,
одень беретик и прабабушкину шубку.
стань необычным в серой массе человеком!
и выжимай «нормальность» как из губки.

погода закричит от удивления,
и сторож сердца снимет твой большой замок.
и не влюбляйся больше в аномальные явления,
«любви», вроде «блефуй», для возрождения новых строк.


Рецензии