Перестала читать

Забросила совсем прочтенье книг.
"нет времени" да ну, мне просто лень.
Мне просто завидно, что там всего лишь миг,
Описан так, как будто прожит день.

Секунду в пять страниц запечатлили,
И даже кажется что правда тоже есть.
Ах, если б книги в жизни воплотили
Вот это понимаю, это честь.

Родиться бы такой, как со страниц.
Осанка-прямо. Взгляд слегка опущен,
Ведь в книге и у нищенки есть принц,
Но в жизни принцы ведь гораздо лучше!

Да только жаль, им подавай богиню!
Не приземленного ума и красоты.
А в книгах у обычной героини,
Запрятаны прекрасные черты.

И разгадает их пускай не каждый,
Но обязательно найдется кто-нибудь
Кто разгадает всю загадку, и без фальши
Поможет жизнь её перевернуть!

И все проблемы разлетятся словно пепел,
Ну а хорошее случаться будет чаще.
Наверное, нам просто нужно время,
Что б книгу разглядеть и в настоящем!

Juchkova_poetry (c)


Рецензии