О себе

Я изрекаю, глядя в зеркала,
«Да, на себя я не похожа!
На вид не очень то мила
Моя взрослеющая кожа…
Сеть паутинок возле глаз,
Не скажешь: пухленькие губки…»
И, позавидую не раз
Тому, кто носит мини юбки.
Вздохну: «И, талия не там,
И, отыскать ее проблема.
Одежду шьют на полных дам,
Отнюдь, не очень современной.
Порою обувь подобрать
Ведь это ж надо потрудиться…»
И, начинаю горевать:
«Ну, как могу собой гордиться?»
Потом, одумавшись слегка,
Взгляну на отражение снова…:
«И, пусть походка не легка,
В ней мягкой поступи основа.
А, глазки все еще горят
Огнем веселым и задорным…
И, можно подобрать наряд,
Что, несомненно, будет модным.
Моя улыбка хороша,
В ней доброта, и есть участие.
В ней отражается душа,
Я улыбаюсь – это счастье!
Мой смех, что колокольца звон,
Как юн, заливист и, приятен.
А на щеках румянца тон
Уж очень, очень обаятелен!
Да если лучше посмотреть -
Ведь что за прелесть отражение!!!
И, как же я могла посметь
Себя подвергнуть осуждению?"
 


Рецензии
Гляжусь я в зеркало, любя.
И нет, себя родной, мне ближе.
За это я люблю себя,
За это же и ненавижу!

Правильно, Наталья! Себя надо любить! Не всё ж других нам любить.

Владимир Шин   03.04.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже думаю, что это правильно. Не всегда сразу понимаешь какая ты удивительная....

Наталья Волкогонова   04.04.2013 06:00   Заявить о нарушении