Пусть женщин называют слабым полом!

      Пусть женщин называют слабым полом:
      Им дарят нежность, ворохом цветы.
      Поэты, музыканты славят хором
      Черты душевной женской красоты.
      С полотен Рафаэля в мир бездонный
      Глядят в века прекрасные Мадонны.
      Их ясный взор, как эстафету света
      Умчит в Сибирь печальная карета
      Волконской и княгини Муравьевой...
      Кто ждал от  женщин подвига такого?
      И пусть они хрупки,не из атлетов,
      Но  дали миру королей, поэтов,
      Художников , ученых, дипломатов,
      А сколько покорили трудных стартов?
         
   

               


Рецензии