Старое карельское село
Старое карельское село.
Бор сосновый, узенькая речка.
Жаль, ржаное поле заросло.
Вдоль дороги выстроились цепью
Срубы,словно стражи на часах.
В центре величавый Храм Введенский,
Уповая, смотрит в небеса.
Козлово - старинное названье,
Козочки теперь наперечет.
Ждет нас в гости Клавдия Ивановна,
И накормит, и чайку нальет.
Некогда печалиться-сдаваться
Уроженке тех ржаных полей.
Пусть четыре раза ей по двадцать,
А бежит на службу всех быстрей.
Забывается язык карельский,
Пожилые только говорят.
Но взывают: " ...Туатто,Aно лейбя",
Как и сто и двести лет назад.
Стерлось прошлое,остались лики
И крестьянская прямая стать.
Губы вновь окрашены черникой,
А в гпазах льняного моря гладь.
Снова сложены поленья в печках
И дымок рассеян в синеве.
Бор сосновый, узенькая речка
Молятся о суетной Москве.
" ...Tuatto!.. Anna.. leipa" - "Отче Наш"
Свидетельство о публикации №113040310535
Николай Зайцев-Бирдюкин 04.05.2013 09:26 Заявить о нарушении