Идеальная девушка

Небрежно, но выпрямив спину,
Идет она по мостовой.
Свобода - второе имя
У девушки этой живой.

Ее не волнует кризис,
Ее не волнуют торги,
Ее не волнует бизнес,
Ее не волнуют долги.

Но ей интересна природа,
Журчанье ручья, пенье птиц.
Неважно какая погода
На выражениях лиц..

Людей черно-белых, невзрачных.
Людей очень жадных, скупых.
Для нее они все прозрачны,
Создана она не для них.

Добро излучает и веру,
В фантазию веру, в мечту.
Аристократских манер не имеет,
Имеет зато красоту.

И в каждом людском городишке,
Живет такая одна.
Кто читает каждый день книжки,
И в сердце чьем вечно весна!


Рецензии