Дети играют...

Дети играют в бога, в песке хоронят иконы,
Распятая кошка Иисусом, сыном отца и духа,
А колокольчик марши выстукивает на башне,
И маршируют дети, теперь играют в солдатов.
По воробьям из пушек и из рогаток по окнам,
И поджигают камни кирпичных многоэтажек.
...И убивают детство. Им хочется быть взрослее,
И не бояться взрослых. И умирают рано.
Дети сидят на иглах, трахаются в подъездах,
Пьют алкоголь и время, с ним выпадая в осадок.
Плодятся не мыслью, но формой вне своего забвенья,
Носят в карманах патроны для собственной головы.
Дети играют в детство. Дети играют во взрослых.
Дети играют в бога. Дети играют в войну...
 


Рецензии