***

Болезненно тебя ждала.
Коснуться я мечты хотела,
И, бредила, во сне звала,
От мысли о тебе бледнела.
А, в воспаленной голове
Твой образ таял в дымке млечной.
И, я шагала по траве
Любви дороги бесконечной.
Нечеткий образ вдалеке
Манил, суля мне, рай, блаженство!
Парил – с душою налегке,
И ясным ликом совершенства!
Я и сейчас еще бреду,
Мечту свою настичь стараясь,
Не видя как, почти в бреду,
С дороги той не уклоняясь!
Остановись и подожди…
Не видишь, сила чар слабеет.
Неблизкий путь, что впереди,
Боюсь, она не одолеет!


Рецензии