Мысли о России и Евтушенко
Когда придет в Россию человек...
"Когда придет в Россию человек..."
Е. Евтушенко
Россия в ожидании Мессии
уже который год, который век.
Мы б этого Мессию допросили,
когда ж придет в Россию человек,
что поднесет на блюдечке заветном
и стопку, и закуску, и ключи,
под белы руки отведет до ветра
и снова спать уложит на печи,
по щучьему веленью раздобудет
правительство другое и народ,
и пожалеет всех, и не осудит,
вскопает и засадит огород.
Ну а пока, величием томимы,
обиды копим, спорим горячо,
то раздаем, то отнимаем нимбы
и крестимся, плюя через плечо.
Живем в грязи, родившейся из лени,
толпой, то многословной, то немой.
А кто-то нас все ставит на колени,
нам пригрозив сумой или тюрьмой...
Свидетельство о публикации №113040310422
И темы по сути, и в стихотворном плане...
Сразу же занёс Вас в избранные, чтобы не рыскать.
Одно замечание: послушал песню и - стихи замечательные, но песня. Лучше бы не слушал.
С теплом и уважением. Ф.С.
Филимонов Сергей Владимирович 11.04.2022 06:18 Заявить о нарушении
Анна Бессмертная 13.04.2022 11:05 Заявить о нарушении