Берегись

Тусклый луч упирается в небо.
Ты потерян сквозь мраморных плит.
И туманные отблески лета
Затмевают мне твой монолит.

Недописаны строки поэмы..
Смерть опять ворвалась в кабинет...
Затопив тумбы, полки. Проблемы
Продолжают писать наш портрет.

Что художникам наши измены?
Да кому они, к черту, сдались?!
Нам сулят мертвые манекены:
"Берегись, берегись, берегись!"


Рецензии