Серый транспорт замерз у Москвы...

Серый транспорт замерз у Москвы,
Как войска Бонапарта.
Полный стоп, перспективы ясны -
Ожидание марта.

Ожидание лучших времен.
И, не очень в них веря,
Мы пакетики чайные пьем
За стальной арендованной дверью.

Ты, уставший с работы, молчишь,
Я ни капли не лучше.
Наша поздняя чайная тишь -
Похоже, счастливый случай.

Мерзлый транспорт оттает весной;
Движенье, прогресс - и по кругу.
Потеплеет, узнаем с тобой,
Не лед ли пригнал нас друг к другу.


Рецензии
Пусть даже и лёд - главное, что пригнал! )

Любомир Купалин   30.03.2014 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение! :)

Поляк Маргарита Евгеньевна   04.07.2014 17:28   Заявить о нарушении