А я её искал?!

А Я ЕЁ ИСКАЛ?!

Я искал довольно долго
Залезал на стол и стул
Думал я её там много
В сумке мамы средь микстур

Средь лекарств, монеток, кнопок
Среди прочей ерунды
Но, услышал мамин шёпот:
- Ох, недолго до беды

Я хотел на холодильник
После ужина залезь
Но, с него упал будильник
Кто его оставил здесь?

Ах, наверно, кошка Мурка
Принесла будильник мой
Или домовёнок  Шурка
С рыжей, чёрной бородой

А, наверно,… Нет, не знаю
Мне б не думать, мне б искать
Да, искать я обожаю
Залезаю под кровать

Под кроватью тьма и только
Не чего другого нет
Ну, а пыли, пыли столько
Что совсем закрыла свет 

И не Мурки и не Шурки
И ни мамы не видать
От бананов вижу шкурки
Мне бы совесть отыскать?!

Слышал я от взрослых: - Трудно,
Без неё грустит весь свет
Ночь бывает, вечер, утро
Ну, а совести-то нет

Я её искал, поверьте
Перерыл весь дом вверх дном
В коридоре, в интернете
Даже утром под ковром

Очень хочется потрогать
Или ей в глаза взглянуть
Может совесть у порога:
- Эй, найдите кто – нибудь?!

Мне отдайте прямо в руки
Посмотреть и поиграть
Мы с ней не хотим разлуки
Так зачем её терять?

Пусть живёт, как ветер свежий,
Солнце шар средь облаков
Пусть характер чей-то нежит
Просто так совсем без слов

И тогда все люди смогут
Шар земной передружить
Просто так другим помогут, 
Легче с совестью прожить 

       


Рецензии
классно!) мне очпонравилось)

Ленуся Тру   03.04.2013 22:16     Заявить о нарушении
спасибо ЛЕНА)))))!!!

Сергей Карпеев   04.04.2013 00:31   Заявить о нарушении