Кораблик в бутылке

Подари мне кораблик в бутылке -
Я поставлю на офисный стол.
Рядом кактус, чуть тронутый пылью,
Неуклюж, как в июле пальто.

А кораблик изящен по-птичьи
Жаль, команды не видно на нем.
Он не знает, что сделан из спичек
И, как кактус, на сушь обречен.

Подари мне кораблик, он гордый,
Он не знает команды "Назад".
Может быть, неизвестность за бортом -
Не причина спускать паруса.

2013


Рецензии