Под звон топоров...

Под звон топоров на пригорке
                церквушка
Растет как дитя все милей
                с каждым днем.
Резная из дерева вся, а макушка:
Взлететь хочет ввысь
                за единый прием.

Она небольшая, но полная света,
Она православная - русский там дух.               
Она не  оставит беду без ответа,
Ведь веры огонь у людей не потух!

Смолк звон топоров, на пригорке 
                церквушка
Стоит величаво и манит людей.
Я видел: беременной властно на ушко
Напутствовал что - то протоиерей.

Басил он, наверное: «Да, это               
                мальчик…
Пусть будет здоровым
                и счастливым он!»
Девчонка краснела, а тоненький
                пальчик
Все трогал живот: весь ее окоем.

                Виктор Попов


Рецензии