о Мистерии для Маргариты

Показалось - ботинок без дна.
 Интересно -
 Это знак, что пришла весна
 И на Пресню?

 Бысть беспочвен травайный рельс
 Но угрозлив
 Будто в шее моей тоже что-то да есть
 Берлиозово

 И спешу, и в спину дышу
 Господину в шубе енотовой
 Что похож - я вам так доложу
 На кота Бегемотова

 Запах виски так не отличим
 От хорошего вискаса...
 Точно - высший кошачий чин
 Бегемоти-сан.

 Оглянулся. С кем схож лицом?
 На Голгофе не был сей воин?
 И Коты ведь коллеги, в конце-концов
 Крысобоям!

 Крест покласть бы на лобное место,да
 Но боюсь, этот жест здесь сочтут интимным.
 Прет булгаковщина, яко талая всепроникающая вода
 Через ботинок.

 Потому и рукописи не горят
 Говорят в новостях с начала апреля
 Не потому, что там такой идейный заряд
 А отсырели.

 Господа! Чертовщины не выношу.
 Отчего же близок к истерике
 И зачем же я снова это пишу
 - ? -
 Для Маргариты Мистерию.

 Ах, я вспомнил! Тогда началось размягченье мозгов
 И тогда чуть-чуть не нанес ботинку в луже увечье:
 Эта женщина с веничком желтых цветов
 Шла навстречу...


Рецензии
Ранней весною муж дарил веточки мимозы,
Это становилось чудесным событием,
Так хотелось птицею подняться в воздух,
Или вылететь в окно.
Это было давно,
это была любовь,
Лишь от нее становимся Маргаритами

Нина Шендрик   03.04.2013 22:49     Заявить о нарушении
это всегда с тобой
это всегда любовь

Михаил Просперо   04.04.2013 07:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Нина Шендрик   04.04.2013 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.