Межвременная...
Время будто застыло, лежит на полу циферблат.
Все бокалы пусты, а вина капли утром допили,
Но дрожит ещё в воздухе слабый живой аромат.
Обострённые чувства пока что ещё позволяют
Ощущать мимолётную сласть ,что вот-вот растворится.
Там, где кончился кофе, на гуще кофейной гадают,
Чтобы дольше не спать и с судьбою успеть примириться.
Собирая по полу осколки разбитой культуры,
Уж бессмысленно плакать над пролитыми слезами.
Для кого воздвигались из мрамора эти скульптуры,
Что теперь по земле распластались седыми песками?
Перманентная грусть лишь прикрыта улыбкой на лицах.
Бормоча о пустом, мы о главном привыкли молчать.
Тишина - это страх, от которого хочется скрыться,
Когда порваны струны и нечего больше сказать.
Времена неозвученных мыслей и башенных кранов.
За стенами не жизнь, а лишь новые толстые стены.
Вместо окон картины и жаркие нити вольфрама.
Восемь метров моих разрослись до размеров вселенной.
И куда не гляди, но повсюду недвижные вехи,
Горизонты забыты - другие лежат рубежи.
Пеленгуют приёмники жизнь, а в ответ лишь помехи,
И мозолят глаза надоедливые миражи.
Свидетельство о публикации №113040310270
Здорово сказано!
Александр Залищук 05.04.2013 22:25 Заявить о нарушении