Снова день
Снова праздник, как всегда.
Это не твоя забота -
Что мне делать и когда.
Не тебе со мной прощаться,
Не тебе вслед говорить,
Не тебе и возвращаться,
Не тебе меня любить.
В это время кто-то вспомнит
То, что сделано когда-то.
Кто-то вспомнит за мгновенье
То, что не отметишь датой.
Кто-то вымолвит негромко,
Что был выброшен на свет.
Беззащитного котенка
Тронет, ох, немало бед.
Ты пройдешь в траве засохшей
И подумаешь о том,
Как когда-то чистошерстным
Был ты мартовским котом.
Глянешь вправо, глянешь влево,
Глянешь вдаль. Да хоть куда!
Молвишь: "Что же ты наделал?"
Молвишь: "Мне теперь беда."
Вновь идешь по тем, что раньше,
Землям, часто проходил.
Здесь ты думаешь о фальши.
Здесь ты думаешь один.
Кто-то песни сочиняет,
Кто-то просто их поет,
Кто-то бродит и скучает,
Себе места не найдет.
Смотришь дальше, смотришь ближе.
Вдруг, не хочется смотреть.
Веки опустились ниже,
Час пришел твой умереть...
Свидетельство о публикации №113040310233