Весна на Патриарших

                В.К.


Всё ближе ночь, всё ближе отсвет утра,
когда расстался я с тобой, сказав, приди.
Я пальцы свои складываю в мудру,
благословив крестом, что впереди.

Награда за любовь к Творцу – твоя мне
любовь,  она как сон – тиха,
как лава вулканическая камни,
она сплавляет нас с тобою на века.

И ты ко мне идешь аллеей парка,
под светло-легким дождиком весны,
и зонтиком скрываешь рифму – ярко
она поёт из сердца глубины.

И где-то там сейчас, на Патриарших,
забыта роза грез на той скамье,
где мы коснулись, словно риз монарших,
стихов друг друга, с видом сомелье,

но не сдержались, да и как сдержаться,
чтоб навсегда от них не захмелеть?
Чтоб навсегда друг с другом не расстаться,
воскреснуть в Слове, если умереть.

                3.04.13





                Иллюстрация: Юрий Обуховский "Весна на Патриарших"


Рецензии
Красиво +++++

Сергей Путилин   16.04.2013 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Дмитрий Подгорнов   17.04.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.