Очередная весна
Я смотрю в горизонт. Так же хочется лета.
Я сегодня один в этом мире огромном;
Я хотел бы вернуться, но это плохая примета.
Ветер стал чуть теплей. Вместо снега нам - дождь,
И в штрихах мутных капель мы ищем знакомые лица.
Невозможно унять эту странную, мелкую дрожь -
Вот такая весна - все мечтают кому-то присниться.
И на месте стоим - хоть и кажется, что мы вперед,
К звездам, к цели... Да только себе любим врать.
Мы бежим от себя. Кто на поезд, кто на самолет,
Зная - даже город другой не поможет сбежать.
И казалось бы нам, что прошла сотня лет -
А на самом-то деле всего пара-тройка.
Мы все так же бежим. Обежав целый свет,
С горя в слезы. А дальше - попойка.
От чего ж мы бежим? От любви ли, от горя,
От внутренней ль злобы, от прошлых обид?
Внутри многих из нас накипело на целое море,
Нас спросили "Зачем?". Как зачем?
Ведь душа в нас горит.
И так хочется верить, что этой весной
Обязательно будет совсем по-другому.
Счастье не обойдет нас другой стороной -
И мы станем чуть ближе к для нас дорогому.
Свидетельство о публикации №113040310145