Избавим Русь от рабского труда

Есть такие фирмы, где в мороз,
Ездят люди в летних куртках и штанах,
Обмораживают руки, лица, нос.
Может быть не скромно: даже пах.

В них идут обычно жители села,
Где гораздо меньше платят за труды.
Но работают, как волы, задарма,
Подписями договоры их пусты.

Если ты приехал из глубинки,
Нужно оплатить квартиру в срок.
Первой же зарплаты половинку,
Надо отдавать, таков оброк.

Коли же рабочим не заплатят,
То безвыходное положенье их.
А зарплатами большими манят,
Но не платят, и не слышат крик. 


Рецензии