Город моей Афродиты

Есть город моей Афродиты,
В нем много красивых домов.
Скульптуры в скверах отлиты
Из наших причудливых снов.

И в храме прекрасной богини
Танцуют старинный вальс.
А в детском лотке на витрине
Играет в трубу Карабас.

Фонтаны на землю роняют
Осколки прохладных слез.
И вечер проспект усыпляет
Огнями неоновых грез.

Сейчас город, как на картинке.
Речной ветерок на мосты
Бросает немые пылинки,
А может обрывки листвы.

О чем ты  мечтаешь, мой ветер?
Любовник невинной весны.
Ведь город тебя снова встретил,
Будь вежлив, спасибо скажи.

А мне ты поведай все тайны
Красивых ночных городов.
Открой мир другой, идеальный,
Открой мир фантазий и снов.


Рецензии