Весна

   Чавкает под ногами грязь,
Земля не готова к Маю,
Но зима уже убралась,
Весна позиции занимает.
   Разбухают почки как бочки,
И лопаются, не выдержав,
Зелёные листочки – платочки,
На встречу к весне выбежали.
   Нежные, клейкие, маленькие,
Полные живой силы,
Кричат весне, принимай-ка,
Коль в гости нас пригласила.
   Весна улыбнулась приветливо,
Растите, растите милые,
А про себя заметила,
Зелёные, нетерпеливые.   


Рецензии